6 Важные факторы, которые следует учитывать при получении системы управления имуществом для вашего отеля

Если вы думаете о гостинице как хорошо смазанной машиной, а ее миллионы небольших деталей работают вместе, чтобы обеспечить беспрепятственный опыт, хорошая система управления имуществом (PMS) – это сердце, которое прекрасно держит машину. Из простых проверок и проверок, предлагающих возвышенные впечатления, основанные на предпочтениях гостей, хорошая ПМС является неотъемлемой частью функционирования отелей всех форм и размеров.

Тем не менее технологические потребности небольшого отеля сильно отличаются от более крупных учреждений. Интуитивный PMS, который понимает их конкретные требования, стоит своего веса в золоте. Но это также значительные инвестиции, и чтобы деньги были потрачены хорошо, отельеры должны выбрать систему, которая хорошо работает для их собственности.

Большинство отельеров считают, что безопасность является их главным приоритетом, и это действительно актуально , Любой выбранный PMS должен соответствовать требованиям PCI. Без этого система открыта для угроз и уязвима для атак. Банковские данные ваших клиентов, их данные кредитной карты и другая личная информация должны быть защищены любой ценой.

Однако спецификации не заканчиваются мерами безопасности. Есть еще несколько вещей, которые необходимо рассмотреть, прежде чем вы завершите работу над PMS для вашей собственности.

  1. Он должен быть прост в использовании

. Лучшим видом технологии является то, что абсолютно прост в использовании. Чем дольше вам понадобится обернуть голову вокруг системы, тем быстрее вам ее надоедает. Кроме того, отели славятся своими высокими текучестью, и программное обеспечение, вероятно, будет использоваться как молодыми руководителями, так и специалистами. Система должна быть такой, чтобы она требовала минимальной подготовки для людей, чтобы им было удобно.

  1. Он должен быть совместим с мобильным устройством

Прошли те времена, когда технология была ограничена персональными компьютерами, прикрепленными к столу. Это 21-й век, и если ваше технологическое решение не может буквально идти с вами, оно бесполезно для всех целей и целей.

Любой PMS, который вы считаете, должен иметь возможность подключать и отправлять информацию на мобильные устройства. Он должен иметь возможность общаться с вами независимо от того, где вы находитесь и какое устройство вы используете, включая мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и персональные компьютеры. Это не только повысит эффективность работы, но и ваши сотрудники также смогут отлично обслуживать гостей на ходу.

  1. Это должно быть легко интегрировать

Выбранный PMS должен иметь API, которые поддерживают как входящие, так и исходящие соединения. Это гарантирует, что вы сможете интегрировать его с любым другим решением, которое вы можете использовать в своем отеле, например, с управлением отношениями с клиентами и программным обеспечением для управления ставками.

Если ваша PMS не способствует глубокому партнерству с другими поставщиками, вы будет иметь разломанное технологическое решение на ваших руках. Это будет препятствовать двустороннему обмену информацией и препятствовать обмену данными профиля гостя. Конечный результат будет менее удовлетворительным для гостей, не говоря уже о разбивке соответствующих систем.

  1. Он должен отслеживать гостевые предпочтения и историю

Стойка – это часть отеля, которая видит максимальное участие, и, тем не менее, большинство выполняемых задач довольно мирские и повторяющиеся. Если бы был способ их автоматизировать, персонал был бы свободен для участия в более важных обязанностях. Один из способов, которым ПМС может принести значительную ценность учреждению, заключается в принятии решений на низком уровне от имени отеля. Например, он должен иметь возможность автоматически назначать номера на основе предпочтений гостей. Это будет сделано, собирая всю соответствующую информацию и используя ее, чтобы сделать правильный выбор от имени гостей.

Во-вторых, хорошая ПМС должна иметь возможность вытащить историю гостя, чтобы различить, что ему нравится и каковы его предпочтения. Таким образом, если повторный гость забронировал комнату у бассейна в прошлом, система автоматически забронирует его в той же комнате или что-то в этом роде.

Эта форма автоматизации не только устраняет скопление на стойке регистрации, это также приводит к более интуитивным обменам с гостями и доставке персонализированных и информированных услуг.

  1. Он должен автоматизировать гостевую связь

Отели часто должны обратиться к своим гостям, чтобы делиться регулярными обновлениями. Но из-за противоречивых часовых поясов становится трудно связаться с ними по телефону. Вот почему они обычно предпочитают общаться по электронной почте.

Чтобы сделать это вручную, вы можете стать довольно утомительным для владельцев отелей и персонала. И если вы забудете отправить электронное письмо, это может вызвать серьезное отставание в общении. Чтобы сохранить правильную форму корабля, система управления имуществом может автоматизировать этот процесс, отправив электронные письма, связанные с подтверждением бронирования, после того, как вы остаетесь, и все остальное между ними.

  1. Он должен помочь вам измерить успех

. Отличная функция, которую вы имеете в своей системе управления собственностью – это расширенная отчетность. Это освобождает вас от необходимости проходить через длинные и сложные электронные таблицы и расшифровывать данные, имеющие отношение к вам. Вместо этого он размещает всю необходимую информацию на кончиках ваших пальцев, доступную всего за несколько кликов.

Базовые системы предоставят вам обзор ежедневной работы вашего имущества. Более продвинутые системы должны иметь возможность предоставлять отчеты о таких параметрах, как проверки и выписки, отмены, способы оплаты, средние незанятые номера, средняя занятость, средняя продолжительность пребывания и даже доход за доступный номер.

С таким количеством данных в вашем распоряжении вы можете взглянуть на работу своего бизнеса и даже определить области, которые нуждаются в улучшении.

Как вы, возможно, уже собрались, хорошая система управления имуществом действительно может быть отправлена ​​богом для небольшого отеля. Работая невидимо за кулисами, он сочетает в себе лучшие части управления рабочим процессом и автоматизации принятия решений. Он также отображает достаточное количество интеллекта, обучение на внешних системах, в которые он интегрирован, и предоставление тонких идей, которые помогают улучшить отношения с гостями.

Вот почему важно выбрать PMS, который подходит вашему учреждению. Учитывайте все соображения, оценивайте свои требования и принимайте окончательное решение, как только вы уверены, что продукт помечает все поля.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *