Что такое сорболен и является ли он эффективным увлажняющим средством?

Сорболен – это ингредиент, используемый во многих увлажняющих кремах, выпускаемых несколькими компаниями. Независимо от марки, химический состав этого ингредиента остается неизменным, поэтому большинство увлажняющих кремов разработано с использованием его состава для увлажнения кожи. Увлажняющие кремы на основе сорболена также могут содержать парафин, очищенную воду и глицерин. Само химическое вещество не имеет запаха и не раздражает.

Большинство специалистов по коже рекомендуют сорболен для лечения сухой и потрескавшейся кожи. Крем может эффективно лечить кожу, которая была повреждена из-за загрязнителей, солнца, жары и химических веществ. Он может действовать как барьер между кожей и аллергенами, предотвращая потерю влаги и блеск кожи из-за раздражителей. Увлажняющие свойства помогают коже оставаться свежей и увлажненной в течение более длительного времени.

Композиция парафинов и минеральных масел, содержащихся в сорболе, смягчает кожу и придает ей шелковистость, гладкость и чистоту. Успокаивающий характер крема делает его предпочтительным увлажняющим лосьоном для рук. Самое приятное в этом продукте – то, что вам не нужно использовать крем каждые несколько часов, так как увлажняющий эффект крема длится очень долго.

Содержание масла в сорболене довольно высокое, и поэтому оно не получает впитывается в кожу очень быстро, как в случае с другими увлажняющими лосьонами. При регулярном использовании крема руки и тело становятся гладкими и сияющими. Он творит чудеса на очень сухой или потрескавшейся коже. Вы можете применять лосьон ночью после купания и держать его всю ночь, чтобы руки были мягкими и гладкими.

Несмотря на различные преимущества химического вещества, научные исследования и тесты часто вызывают сомнения относительно его безопасности. Состав крема, как утверждается, вызывает раздражение. Некоторые исследования также показывают, что частое использование химического вещества может повредить естественную способность организма бороться с воздействием раздражителей. Тем не менее, эти научные испытания не смогли установить претензии.

Тысячи людей продолжают использовать этот химикат, хотя некоторые исследования поставили вопрос о его безопасности. Фактически, большинство дерматологов все еще рекомендует это для чувствительной кожи. Пациентам с экземой также рекомендуется применять его для эффективного лечения заболевания. Крем также рекомендуется для младенцев с мягкой кожей, чтобы сохранить влагу нетронутой.

Этот химикат также используется в качестве замены для мыла, поскольку он не такой резкий, как мыло, и не вызывает никакого раздражения. С такими ингредиентами, как глицерин и присутствие успокаивающих агентов, которые устраняют зуд, связанный с сухой кожей, крем с сорболином стал частью ежедневного ухода за кожей нескольких людей

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *