Процедуры коммерческой недвижимости: подход с наивысшим и лучшим использованием

. Этот аналитический метод оценивает наиболее выгодное, конкурентное использование, к которому может быть применено свойство в фокусе. Он рассматривает анализ рынка в отношении местного региона, а не более широкие условия.

Основными последствиями для самого высокого и лучшего использования являются конкурентные силы среди участников на данном рынке. Глубокое понимание поведения рынка, основанного на анализе рынка, имеет решающее значение для разработки точной оценки наивысшего и лучшего использования.

Теоретически, самый высокий и лучший анализ использования будет сосредоточен на потенциальном использовании имущества, как будто он вакантен. Однако в действительности ценность, добавленная к земле через существующие улучшения, также весит при определении фактической стоимости имущества. В большинстве случаев, если стоимость земли после улучшений является более высокой стоимостью, чем свободная земля, это значение следует использовать при самом высоком и наилучшем анализе использования.

Четыре основных теста реализованы при использовании самого высокого и наилучшего использования.

1) Юридически приемлемый
2) Физически возможно
3) Финансово обоснованно
4) Наивысшая производительность

. Что является законным приемлемым, это первая и основная детерминанта самого высокого и лучшего использования. Зонирование является первым и наиболее важным фактором в том, как сайт может быть разработан. Zoning устранит ряд применений, облегчая физически возможный анализ. Локальные эффекты повлияют на вероятное использование, в то время как размер сайта и фронт еще больше уменьшат доступные варианты разработки или использования.

После анализа юридических и физических атрибутов параметры разработки должны были значительно сократиться, что упростило финансовый анализ. С двумя или тремя разумными вариантами разработки финансовый анализ выглядит так, чтобы найти параметр, который создает максимальный доход, который может быть получен из этих альтернативных видов использования.

При первоначальной оценке важно определить, является ли использование имущества обоснованным. Например, анализ рынка может настаивать на том, что дневной уход будет полезным для использования в собственности, но если в окрестностях проживают преимущественно пожилые люди, этот план не является разумно вероятным.

Если в зоне рынка есть надлежащий спрос, и свойство подходит для определенного использования, свойство не обязательно является лучшей землей для проекта. Другой сайт может быть более уместным, и оценщик должен рассмотреть эти альтернативные сайты, чтобы обеспечить учет полного рыночного потенциала от конкуренции. На рынках с высокой конкуренцией спрос должен учитываться при оценке имущества.

После того, как эти анализы были завершены, оценщик должен определить, какое использование среди оставшихся вариантов будет наилучшим образом использоваться для сайта. В некоторых случаях даже те, которые могут создать наивысшую отдачу, могут оказаться не лучшим образом из-за демографического состава окрестности. Как только наилучшее использование оценено, земля должна быть ценной при этом использовании.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *