Недвижимость – инвестиционный выбор

«Купите столько домов, сколько сможете себе позволить и сдайте их».

Если один из самых богатых людей мира дает такие инвестиционные советы молодым индивидуальным инвесторам, то я считаю, что мы все должны встать, обратить внимание и внимательно ознакомиться с нашими заметками. Это верно, потому что за последние пять лет такой совет был, по крайней мере, спорным. Среди тысяч несчастных семей, которые не могли идти в ногу со своими выплатами по ипотечным кредитам и из которых сотни потеряли свои дома, были так называемые «инвесторы в недвижимость». Это люди, которые сожрали столько жилых объектов в хорошие времена и финансировали их с 30-летней банковской ипотекой. Когда все стало разваливаться, и арендаторы и их помещики больше не могли идти в ногу со своими арендными и ипотечными платежами, весь мир начал показывать похожие симптомы того же холода.

«Я бы купил пару тысяч домов, если бы у меня был способ управлять ими»

Теперь мы говорим. Этот многомиллиардер не только рекомендует, чтобы остальные из нас смертные выходили из дома и скупали недвижимость, он также намекает, что если «не было бы слишком сложно справиться», он сам купил бы «пару тысяч» домов! Есть высказывание: «если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это, вероятно, неверно» – но что, если слова выходят из уст одного из крупнейших инвесторов, которого, вероятно, знал мир? Я уверен, что многие присоединятся ко мне, по крайней мере, в моем любопытстве. И мы должны хотя бы рассмотреть текущие реалии на рынке жилой недвижимости, особенно в США, где проживает этот мегаинвестор. В США есть как минимум два государства, где рост населения продолжает подпитывать спрос на жилую недвижимость, а три дома с кроватью в очень хороших кварталах продаются всего за 30 000 долларов.

«Столько, сколько вы можете себе позволить»

Он точно не использовал слово «позволить себе», но, конечно, важно, чтобы мы принимали во внимание слова «подчеркнутые цены» и «низкие ставки по ипотечным кредитам», , «Ипотечный кризис», как это было известно, был вызван слишком большим количеством банков, продающих слишком много домов слишком многим людям, которые вряд ли могли их себе позволить. Я знаю немало несчастных «инвесторов в недвижимость», которые сегодня даже не имеют собственного места для проживания. Но не слишком большой портфель недвижимости, который не слишком сильно заложен, – это инвестиции, которые, на мой взгляд, все еще " как безопасно, как дома ». Мой собственный скромный портфель около двадцати жилых единиц стоит более миллиона долларов и на момент написания всего 20% заложен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *