Ваше руководство по расходам на недвижимость для покупки дома в Израиле

Это руководство проведет вас через различные расходы, связанные с сделкой с недвижимостью в Израиле.

Если вы хотите купить или продать недвижимость в Израиле, это поможет вам планировать заранее и быть уверенным, что вы на вершине игры. Он построен в формате Q & A для вашего удобства.

Что такое налог на покупку?

Налог на покупку оплачивается покупателем в сделке с недвижимостью. Как правило, налог составляет от 3,5% до 5%, в зависимости от стоимости имущества. Сниженный налог в размере 0,5% оплачивается израильским резидентом, который покупает жилую квартиру, если это единственная квартира, которой он владеет. При продаже недвижимости между близкими членами семьи, когда деньги не переходят из рук в руки, налог на покупку составляет 1/3 от обычной ставки налога.
С точки зрения подоходного налога Израиля, жена с детьми до 18 лет считается единой семьей, и поэтому, если жена владеет имуществом от своего имени, а муж приобретает вторую собственность на свое имя, он будет платить более высокую ставку налога, как если бы он уже владел собственностью.

Что такое налог с продаж?

Налог с продаж был введен 1.1.2000 и применяется к продавцу. Налог составляет 2,5% от стоимости продажи или 0,8% от продажи жилой недвижимости строительным подрядчиком. Продажа имущества частным лицом во многих случаях освобождается от налога с продаж.

Какова комиссия агентов по недвижимости и брокеров в Израиле?

Комиссия в Израиле выплачивается каждой из сторон сделки (как продавец, так и покупатель). Хороший агент сэкономит вам больше денег, чем он стоит, так как у него богатый опыт, который поможет вам принимать правильные решения.
Обычная брокерская комиссия, подлежащая уплате:
При покупке или продаже имущества, 2% от включенной цены имущества.
При аренде имущества сроком на один год и более, один месяц аренды.
Налог на добавленную стоимость добавляется к любой причитающейся комиссии (17%).
Оплата полной комиссии происходит при подписании обязывающего соглашения о покупке или аренде недвижимости.

Сколько стоит адвокат по недвижимости?

При покупке недвижимости у подрядчика из первых рук вам придется заплатить 1,5% плюс НДС юристу подрядчика за оплату юридических услуг.
В случае покупки б / у вы заплатите от 0,5% до 1% плюс НДС юристу, который будет заниматься вопросами от вашего имени.

Какова плата за проверку имущества?

Это особенно важно, когда вы покупаете подержанную недвижимость. Перед подписанием контракта вы должны осмотреть имущество у сертифицированного инженера или инспектора и убедиться, что у вас есть письменное заявление. Средняя плата составляет приблизительно 400-500 долларов США плюс НДС, но она может варьироваться в зависимости от размера имущества.

Какие курсы обмена валют?

При покупке недвижимости в Израиле платежи обычно производятся в израильских шекелях (NIS), а не в долларах, евро и т. Д. При конвертации денег в шекели банк обычно взимает комиссию: от 0,1% до 0,5% от суммы платежа. сумма, которая конвертируется.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *